VG-Wort Pixel

Limettenbrause

Für jeden Tag 8/2007
Limettenbrause
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 193 kcal, Kohlenhydrate: 45 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Limetten (unbahandelt)

100

g g brauner Zucker

Salz

750

ml ml Tonic Water

Crushed Ice (ersatzweise Eiswürfel)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 4 unbehandelte Limetten auspressen. 100 ml Limettensaft mit 100 g braunem Zucker verrühren und in einem Topf mit 1 Prise Salz erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vollständig abkühlen lassen.
  2. 1 unbehandelte Limette heiß waschen, trocknen, in 8 Spalten schneiden und mit crushed ice (oder Eiswürfeln) in 4 Gläser füllen. Limettensirup darüber verteilen, 750 ml Tonic Water (oder Mineralwasser mit Kohlensäure) darübergießen.