Pizza-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Zucchini
g g Kochschinken
g g Gouda
Tl Tl frischer Oregano
Beutel Beutel Pizzateig-Backmischung
Tl Tl Salz
Kirschtomaten
Zubereitung
-
Zucchini und gekochten Schinken fein würfeln. Gouda raspeln. Alles mit frischem Oregano, Backmischung für Pizzateig und 3 Tl Salz mischen. 250 ml warmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
-
Den Teig kurz mit den Händen durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Teig in die Mulden einer gefetteten Muffinform geben. In jedes Teigstück 1 Kirschtomate drücken. Den Teig 30 Min. gehen lassen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und servieren.