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Tomaten-Feta-Spieß

Für jeden Tag 8/2007
Tomaten-Feta-Spieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Strauchtomaten (à 150 g)

200

g g Feta

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Zitronensaft

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

10

Blatt Blätter Basilikum


Zubereitung

  1. 2 Strauchtomaten (á 150 g) in 2-3 cm große Stücke schneiden. 200 g Feta in 24 Würfel schneiden. Tomaten und Käse abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
  2. 2 Tl Zitronenschale (unbehandelt),4 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren und über die Spieße träufeln. 10 Basilikumblättchen grob zerzupfen und darüberstreuen. Mit Ciabatta servieren.