Tomaten-Feta-Spieß

Für jeden Tag 8/2007
Tomaten-Feta-Spieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Strauchtomaten (à 150 g)

g g Feta

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Blatt Blätter Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Strauchtomaten (á 150 g) in 2-3 cm große Stücke schneiden. 200 g Feta in 24 Würfel schneiden. Tomaten und Käse abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
  2. 2 Tl Zitronenschale (unbehandelt),4 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren und über die Spieße träufeln. 10 Basilikumblättchen grob zerzupfen und darüberstreuen. Mit Ciabatta servieren.