Pfirsich-Chutney

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Aus Für jeden Tag 8/2007
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Pfirsich-Chutney
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Zutaten

Für 10 Gläser
  • 1 kg reife Pfirsiche
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Chilischoten
  • 200 ml Obstessig
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Tl Zitronenschale, (abgerieben, unbehandelt)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker, (1:1)
  • 1 El Koriandersaat

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Glas 24 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, 10-15 Sek. in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln.
  • Mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Koriander und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney bis zum Rand in saubere Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen. Das Chutney hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr.
  • Tipp: Alle Gläser, die zum Einmachen verwendet werden, sollten vorher in kochendem Wasser sterilisiert werden. Nur so ist die Haltbarkeit garantiert!