Pfirsich-Chutney
Zutaten
10
Gläser
kg kg Pfirsiche (reif)
g g Zwiebeln
Chilischoten
ml ml Obstessig
ml ml Orangensaft
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
Tl Tl Zitronensaft
g g Gelierzucker (1:1)
El El Koriandersaat
Zubereitung
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Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, 10-15 Sek. in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln.
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Mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Koriander und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney bis zum Rand in saubere Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen. Das Chutney hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr.
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Tipp: Alle Gläser, die zum Einmachen verwendet werden, sollten vorher in kochendem Wasser sterilisiert werden. Nur so ist die Haltbarkeit garantiert!