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Obstboden

Für jeden Tag 8/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Portionen
150

g g Butter (weich)

150

g g Zucker

Salz

3

Eier (Kl. M)

200

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

100

ml ml Milch

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Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch in die Butter-Zucker-Masse rühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Obstkuchenform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 1. Schiene von unten 20-25 Min. hellbraun backen. Den Boden ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.