VG-Wort Pixel

Falsche Schokoküsse

Für jeden Tag 8/2007
Falsche Schokoküsse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Zubereitungszeit für den Boden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Obstboden

g g Himbeeren

g g Schlagsahne

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

ml ml Schokoladensauce (Glas)


Zubereitung

  1. Obstboden backen, abkühlen lassen. Mit einem Glas (7-8 cm Ø) 6 Plätzchen ausstechen. 100 g Teigreste in ca. 2 cm große Stücke zupfen. Himbeeren verlesen.
  2. Schlagsahne steif schlagen, Zitronenschale unterheben. Teigreste und Himbeeren unterheben. Mit einem Löffel als Häufchen auf die Teigplätzchen setzen.
  3. Vor dem Servieren je 2 El Schokoladensauce über die Himbeersahne gießen.