Lamm mit Röstpastinaken
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (mitteldick)
g g Pastinaken (dicke)
Kapsel Kapseln Kardamom
El El Öl
El El Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer
Lammkotelettes (à ca. 80 g)
Zitronen (unbehandelt)
El El Zucker
Bund Bund Thymian
Zubereitung
-
Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Kardamomkapseln im Mörser oder mit dem Messerrücken zerdrücken.
-
6 El Öl, Honig, 1 Tl Salz, Pfeffer und Kardamom in einem großen Gefrierbeutel mischen. Gemüse dazugeben und alles gut durchmischen. In einem Bräter oder auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 15 Min. wenden.
-
10 Min. vor Ende der Garzeit die Lammkoteletts salzen und pfeffern. Bei starker Hitze in 1 El Öl von jeder Seite 1 Min. anbraten. Das Fleisch mit dem Bratsud zum Gemüse geben und 5 Min. zusammen zu Ende garen.
-
Inzwischen die Zitronen halbieren und die Schnittflächen 1- bis 2-mal fest in den Zucker drücken. In der Pfanne mit der gezuckerten Fläche nach unten bei mittlerer Hitze 2 Min. braun karamellisieren. Zitronen über Lamm und Gemüse ausdrücken und alles mit Thymian bestreuen. ��