Kräutergnocchi
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Mehl
g g Weichweizengrieß
Salz
Muskatnuss
El El Schnittlauch (in Röllchen)
El El Petersilie (gehackt)
g g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräutersaitlinge)
Frühlingszwiebeln
Tomaten
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zucker
El El Öl
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Min. garen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
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Pilze putzen und evtl. halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen und klein würfeln.
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Kartoffelschnee mit Mehl, 100 g Grieß, Kräutern, 1 Tl Salz und 1 Prise Muskat zu einem Teig vermengen. Auf einem mit Grieß bestreuten Tuch zu 2 Rollen (à ca. 1 1/2cm Ø) formen und in 1 1/2 cm breite Stücke teilen. Mit einer Gabel sanft Rillen eindrücken.
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Gnocchi in 3 Portionen garen. Dafür in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen. Hitze reduzieren und die Gnocchi ca. 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. 3 El Kochwasser beiseite stellen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und 4 der Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Tomaten zugeben und 4 Min. mitbraten. Mit Brühe und Kochwasser ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pilze und Gnocchi zugeben, erwärmen und mit restlichen Zwiebeln bestreuen.