Lamm mit Salsa verde

0
Aus Für jeden Tag 8/2007
Kommentieren:
Lamm mit Salsa verde
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier, Kl. M
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Gewürzgurken
  • 65 g Schalotten
  • 2 El Kapern (Glas, abgetropft)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 4 El Öl
  • 4 Lammhüftsteaks (à ca. 140 g)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 660 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 57 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eier anstechen, hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Gurken und Schalotten sehr fein würfeln. Kapern hacken.
  • Alles in einer Schüssel mischen. Knoblauch dazupressen, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mind. 45 Min. durchziehen lassen.
  • Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zitronenschale und 3 El Öl verrühren. Lammhüftsteaks damit bestreichen und abgedeckt 30 Min. marinieren.
  • 1 El Öl in einer heißen Grillpfanne verlaufen lassen. Lammhüftsteaks rundherum salzen und darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 6-8 Min. braten. Die Steaks nebeneinander fest in Alufolie wickeln und 8-10 Min. ruhen lassen. Mit der Salsa servieren.