Lamm mit Salsa verde
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Basilikum
g g Gewürzgurken
g g Schalotten
El El Kapern (Glas, abgetropft)
Knoblauchzehen
El El Zitronensaft
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
rote Pfefferschote
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Öl
Lammhüftsteaks (à ca. 140 g)
Zubereitung
-
Eier anstechen, hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Gurken und Schalotten sehr fein würfeln. Kapern hacken.
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Alles in einer Schüssel mischen. Knoblauch dazupressen, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mind. 45 Min. durchziehen lassen.
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Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zitronenschale und 3 El Öl verrühren. Lammhüftsteaks damit bestreichen und abgedeckt 30 Min. marinieren.
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1 El Öl in einer heißen Grillpfanne verlaufen lassen. Lammhüftsteaks rundherum salzen und darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 6-8 Min. braten. Die Steaks nebeneinander fest in Alufolie wickeln und 8-10 Min. ruhen lassen. Mit der Salsa servieren.
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