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Nudel-Risotto mit Safran

Für jeden Tag 8/2007
Nudel-Risotto mit Safran
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Döschen Döschen Safranfäden (0,05 g)

200

g g Staudensellerie

1

Zwiebel

2

El El Öl

1

Knoblauchzehe

150

g g Riso-Nudeln

30

g g Parmesan

600

ml ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Safranfäden in 4 El Brühe einweichen. Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen, Staudensellerie zugeben und beides kurz mitdünsten.
  2. Riso-Nudeln unterrühren, 1/3 der Brühe und Safran zugeben. Bei milder Hitze 12-14 Min. garen, dabei nach und nach die Brühe zugießen und häufig umrühren.
  3. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.