Gegrillte Dorade
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Fenchelsaat
Knoblauchzehen
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
Doraden (à 380 g, küchenfertig)
Zitronenscheiben
g g Tomaten
El El Thymianblättchen
El El Olivenöl
El El Joghurt
El El Mayonnaise
El El gehackte Basilikumblättchen
Zubereitung
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Fenchelsaat hacken. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Abgeriebene Zitronenschale, Fenchel und Knoblauch mit Pfeffer und Salz mischen.
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Doraden innen und außen waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten je 2-mal schräg einschneiden. Innen und außen mit der Zitronen-Fenchel- Mischung einreiben. Je 1 Zitronenscheibe in die Bauchhöhlen geben.
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Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Doraden auf die Tomaten legen, mit Olivenöl beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene 12-14 Min. grillen.
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Joghurt und Mayonnaise verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen und gehackte Basilikumblättchen unterrühren. Salzen, pfeffern und zu den Doraden servieren.