Italienische Hähnchenkeulen
Zutaten
2
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Hähnchenkeulen (à 250 g)
Zwiebeln (kleine)
Knoblauchzehen (ungeschält)
Aubergine (à 250 g)
g g Tomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen, hacken und mit dem Olivenöl mischen. Hähnchenkeulen rundum damit bestreichen.
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Zwiebeln längs vierteln, Knoblauchzehen andrücken. Aubergine längs halbieren. Hälften längs in 4 Streifen, dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Gemüse in einer gefetteten ofenfesten Form (25 x 15 cm) verteilen, salzen und pfeffern. Restliches Rosmarinöl darübergeben.
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Hähnchenkeulen rundum salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).