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Italienische Hähnchenkeulen

Für jeden Tag 8/2007
Italienische Hähnchenkeulen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zweig Zweige Rosmarin

3

El El Olivenöl

2

Hähnchenkeulen (à 250 g)

2

Zwiebeln (kleine)

4

Knoblauchzehen (ungeschält)

1

Aubergine (à 250 g)

300

g g Tomaten

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen, hacken und mit dem Olivenöl mischen. Hähnchenkeulen rundum damit bestreichen.
  2. Zwiebeln längs vierteln, Knoblauchzehen andrücken. Aubergine längs halbieren. Hälften längs in 4 Streifen, dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Gemüse in einer gefetteten ofenfesten Form (25 x 15 cm) verteilen, salzen und pfeffern. Restliches Rosmarinöl darübergeben.
  3. Hähnchenkeulen rundum salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).