Minestrone mit Reis

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Aus Für jeden Tag 8/2007
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Minestrone mit Reis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g Langkornreis
  • Salz
  • 250 g Blumenkohl
  • 150 g Möhren
  • 120 g Staudensellerie
  • 120 g Lauch
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g Zucchini
  • 125 g weiße Bohnen (Dose)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 4 El Pesto (Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 398 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und putzen. Staudensellerie putzen. Beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen und in 3 cm dicke Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, darin Blumenkohl, Möhren, Sellerie, Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe kurz andünsten. Heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
  • Zucchini putzen, längs vierteln und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit weißen Bohnen und Kirschtomaten in die Suppe geben, weitere 5 Min. kochen. Reis in die Suppe geben und mit Pesto servieren.