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Minestrone mit Reis

Für jeden Tag 8/2007
Minestrone mit Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Langkornreis

Salz

250

g g Blumenkohl

150

g g Möhren

120

g g Staudensellerie

120

g g Lauch

4

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

1

l l Gemüsebrühe

150

g g Zucchini

125

g g weiße Bohnen (Dose)

100

g g Kirschtomaten

4

El El Pesto (Glas)


Zubereitung

  1. Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und putzen. Staudensellerie putzen. Beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen und in 3 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, darin Blumenkohl, Möhren, Sellerie, Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe kurz andünsten. Heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
  3. Zucchini putzen, längs vierteln und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit weißen Bohnen und Kirschtomaten in die Suppe geben, weitere 5 Min. kochen. Reis in die Suppe geben und mit Pesto servieren.