Kohlrabi lauwarm
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
El El Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
g g Kürbiskerne
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Zitronensaft
El El Kürbiskernöl
Eichblattsalat
Zubereitung
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Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen. 4-6 El Wasser dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. dünsten.
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Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne anfangen zu springen, dann grob hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
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Petersilie, Zitronensaft und Kürbiskernöl unter den Kohlrabi mischen und in einer Schale lauwarm abkühlen lassen. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter den Kohlrabi mischen und mit den Kürbiskernen servieren.