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Kohlrabi lauwarm

Für jeden Tag 8/2007
Kohlrabi lauwarm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kohlrabi

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)

20

g g Kürbiskerne

6

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

El El Zitronensaft

2

El El Kürbiskernöl

0.5

Eichblattsalat

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Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen. 4-6 El Wasser dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. dünsten.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne anfangen zu springen, dann grob hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
  3. Petersilie, Zitronensaft und Kürbiskernöl unter den Kohlrabi mischen und in einer Schale lauwarm abkühlen lassen. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter den Kohlrabi mischen und mit den Kürbiskernen servieren.