VG-Wort Pixel

Crostini mit Ratatouille

Für jeden Tag 8/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Ciabattabrot

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

g g Salami

g g Ratatouille

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ciabatta auf einem Blech unter dem heißen Backofengrill (oder im Toaster) goldbraun rösten. Sofort auf einer Seite mit geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit insgesamt 2-3 El Olivenöl beträufeln. Abkühlen lassen.
  2. 2 Brotscheiben mit Salami belegen und Ratatouille daraufgeben. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
  3. Tipp: Die Ratatouille schmeckt am besten, wenn sie Raumtemperatur hat. Darum 30 Min. vor der Zubereitung der Crostini aus dem Kühlschrank nehmen.