Nektarinenwaffeln

Nektarinenwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 556 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Nektarinen

g g Zucker

ml ml Weißwein

Stiel Stiele Pfefferminze

g g Ricotta

Pk. Pk. Vanilezucker

eckige Waffeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Zucker mit Wein und 100 ml Wasser aufkochen. 6 Pfefferminzstiele und die Nektarinenspalten zugeben. Vom Herd nehmen und zugedeckt mind. 30 Min. marinieren.
  2. Ricotta und Vanillezucker verrühren. Waffeln toasten, diagonal halbieren und mit Nektarinen, etwas Nektarinensud, Ricotta und den Blättchen von 2 Stielen Minze anrichten.