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Nektarinenwaffeln

Für jeden Tag 8/2007
Nektarinenwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 556 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Nektarinen

100

g g Zucker

100

ml ml Weißwein

8

Stiel Stiele Pfefferminze

250

g g Ricotta

1

Pk. Pk. Vanilezucker

2

eckige Waffeln

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Zucker mit Wein und 100 ml Wasser aufkochen. 6 Pfefferminzstiele und die Nektarinenspalten zugeben. Vom Herd nehmen und zugedeckt mind. 30 Min. marinieren.
  2. Ricotta und Vanillezucker verrühren. Waffeln toasten, diagonal halbieren und mit Nektarinen, etwas Nektarinensud, Ricotta und den Blättchen von 2 Stielen Minze anrichten.
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