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Beeren-Schmand-Creme

Für jeden Tag 8/2007
Beeren-Schmand-Creme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Heidelbeeren

g g Zucker

Tl Tl Speisestärke

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Schlagsahne

g g Schmand

Tl Tl Zimt


Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen und mit 80 g Zucker und 2 El Wasser zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. Speisestärke und 2 El kaltes Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Heidelbeeren geben und aufkochen. Kompott auf 4 Schälchen (à 150 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Schmand, 20 g Zucker und Zimt verrühren. Gelatine aus dem Wasser nehmen und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Unter Rühren zum Schmand geben und gut verrühren. Sahne unterheben und alles auf das Heidelbeerkompott geben. Abgedeckt mind. 6 Std. kalt stellen.
  3. Creme am Schälchenrand mit einem Messer lösen, Schälchen kurz in heißes Wasser stellen und die Schmand-Creme auf kleine Teller stürzen.