Johannisbeer-Baiser

Johannisbeer-Baiser
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Zubereitung für den Boden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Obstkuchenboden

El El rotes Johannisbeergelee

g g Rote Johannisbeeren

Eiweiß (Kl. M)

Tl Tl Zitronensaft

g g Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Obstboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Johannisbeergelee glatt rühren und gleichmäßig darauf verteilen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. 2 El beiseite legen. Die übrigen Früchte auf dem Obstboden verteilen.
  2. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei nach und nach den Zitronensaft zugeben. Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste und glänzende Baisermasse entstanden ist.
  3. Baisermasse wellenförmig auf die Johannisbeeren streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen. Mit den restlichen Früchten verzieren.

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