Melonenkuchen
Zutaten
12
Portionen
Obstkuchenboden
g g Magerquark
g g Zucker
Paket Pakete Bourbon Vanillezucke
Paket Pakete Sofort-Gelatine (30 g, z.B. von RUF)
ml ml Schlagsahne
kg kg Melonenfleisch (z.B. Ogenmelone, Galiamelone, Wassermelone)
g g Aprikosenkonfitüre
cl cl Maracujasirup (ersatzweise Maracuja-Nektar)
Zubereitung
-
Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sofort-Gelatine nach Packungsanleitung unterrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Creme auf dem Obstboden gleichmäßig verteilen und 1 Std. kalt stellen.
-
Melone halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Restliche Melone in schmale Spalten schneiden und die Schale entfernen. Melonenfleisch auf die Quarkcreme geben. Aprikosenkonfitüre mit Maracuja-Sirup verrühren, vorsichtig erhitzen und durch ein Sieb streichen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen.
Diesen Inhalt teilen