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Zuckerschoten-Möhrensalat

Für jeden Tag 8/2007
Zuckerschoten-Möhrensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Zuckerschoten

200

g g Möhren

100

g g Johannisbeeren

1

Apfel

1

Bio-Limette

1

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Ednusskerne

1

El El Öl

1

Tl Tl Curry

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Min. blanchieren, dann abschrecken. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Apfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 Tl Limettensaft beträufeln. Blätter vom Koriandergrün abzupfen und fein schneiden. Erdnusskerne grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben und gut mischen.
  2. Limettensaft, 1 El Öl, Curry, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben. 10 Min. ziehen lassen, dann servieren.