Zuckerschoten-Möhrensalat

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Aus Für jeden Tag 8/2007
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Zuckerschoten-Möhrensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Möhren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 1 Apfel
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 El Ednusskerne
  • 1 El Öl
  • 1 Tl Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Honig

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zuckerschoten putzen und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Min. blanchieren, dann abschrecken. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Apfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 Tl Limettensaft beträufeln. Blätter vom Koriandergrün abzupfen und fein schneiden. Erdnusskerne grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben und gut mischen.
  • Limettensaft, 1 El Öl, Curry, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben. 10 Min. ziehen lassen, dann servieren.