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Zuckerschoten-Möhrensalat

Für jeden Tag 8/2007
Zuckerschoten-Möhrensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zuckerschoten

g g Möhren

g g Johannisbeeren

Apfel

Bio-Limette

Bund Bund Koriandergrün

El El Ednusskerne

El El Öl

Tl Tl Curry

Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig


Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Min. blanchieren, dann abschrecken. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Apfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 Tl Limettensaft beträufeln. Blätter vom Koriandergrün abzupfen und fein schneiden. Erdnusskerne grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben und gut mischen.
  2. Limettensaft, 1 El Öl, Curry, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben. 10 Min. ziehen lassen, dann servieren.