Zuckerschoten-Möhrensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Zuckerschoten
g g Möhren
g g Johannisbeeren
Apfel
Bio-Limette
Bund Bund Koriandergrün
El El Ednusskerne
El El Öl
Tl Tl Curry
Salz
Pfeffer
Tl Tl Honig
Zubereitung
-
Zuckerschoten putzen und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Min. blanchieren, dann abschrecken. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Apfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 Tl Limettensaft beträufeln. Blätter vom Koriandergrün abzupfen und fein schneiden. Erdnusskerne grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben und gut mischen.
-
Limettensaft, 1 El Öl, Curry, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben. 10 Min. ziehen lassen, dann servieren.