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Asia-Salat mit Garnelen

(4)

Für jeden Tag 8/2007
Asia-Salat mit Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Party, Asiatisch, Beilage, Salate, Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g TK-Garnelen (aufgetaut)

1

Salatgurke

0.5

Kopfsalat

40

g g Ingwer (eingelegt)

0.5

Koriander

2

Tl Tl Sesamöl

2

El El Weißweinessig

3

El El Sweet-Chili-Sauce

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Öl

Zubereitung

  1. 200 g TK-Garnelen (aufgetaut) auf Holzspieße stecken. 1 Salatgurke waschen und längs in feine Scheiben hobeln. 3 kleinen Kopfsalat putzen, waschen und die Blätter in grobe Stücke schneiden.
  2. 40 g eingelegten Ingwer (Glas) fein hacken. Blätter von 3 Bund Koriandergrün abzupfen und fein schneiden. 2 Tl Sesamöl, 2 El Weißweinessig, 3 El süße Chilisauce, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Ingwer und dem Koriandergrün zu den Gurken geben.
  3. Garnelen mit 1 Tl Öl in einer Pfanne rundherum 3 Min. anbraten. Kopfsalat zu den marinierten Gurken geben und mit den Garnelenspießen servieren.
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