Asia-Salat mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g TK-Garnelen (aufgetaut)
Salatgurke
Kopfsalat
g g Ingwer (eingelegt)
Koriander
Tl Tl Sesamöl
El El Weißweinessig
El El Sweet-Chili-Sauce
Salz
Pfeffer
Tl Tl Öl
Zubereitung
-
200 g TK-Garnelen (aufgetaut) auf Holzspieße stecken. 1 Salatgurke waschen und längs in feine Scheiben hobeln. 3 kleinen Kopfsalat putzen, waschen und die Blätter in grobe Stücke schneiden.
-
40 g eingelegten Ingwer (Glas) fein hacken. Blätter von 3 Bund Koriandergrün abzupfen und fein schneiden. 2 Tl Sesamöl, 2 El Weißweinessig, 3 El süße Chilisauce, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Ingwer und dem Koriandergrün zu den Gurken geben.
-
Garnelen mit 1 Tl Öl in einer Pfanne rundherum 3 Min. anbraten. Kopfsalat zu den marinierten Gurken geben und mit den Garnelenspießen servieren.