Asia-Salat mit Garnelen

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Aus Für jeden Tag 8/2007
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Asia-Salat mit Garnelen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g TK-Garnelen (aufgetaut)
  • 1 Salatgurke
  • 0.5 Kopfsalat
  • 40 g Ingwer (eingelegt)
  • 0.5 Koriander
  • 2 Tl Sesamöl
  • 2 El Weißweinessig
  • 3 El süße Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 229 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 200 g TK-Garnelen (aufgetaut) auf Holzspieße stecken. 1 Salatgurke waschen und längs in feine Scheiben hobeln. 3 kleinen Kopfsalat putzen, waschen und die Blätter in grobe Stücke schneiden.
  • 40 g eingelegten Ingwer (Glas) fein hacken. Blätter von 3 Bund Koriandergrün abzupfen und fein schneiden. 2 Tl Sesamöl, 2 El Weißweinessig, 3 El süße Chilisauce, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Ingwer und dem Koriandergrün zu den Gurken geben.
  • Garnelen mit 1 Tl Öl in einer Pfanne rundherum 3 Min. anbraten. Kopfsalat zu den marinierten Gurken geben und mit den Garnelenspießen servieren.