Gemüsebällchen
Zutaten
2
Portionen
g g Ricotta
g g Magerquark
Knoblauchzehe
Zitrone (unbehandelt)
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
g g gemischtes Gemüse (wie z.B. Paprika, Radieschen, Staudensellerie)
Mais-Cracker (ersatzweise Crostini oder Knäckebrot)
Zubereitung
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Ricotta und Quark in ein sauberes Geschirrtuch geben und vorsichtig ausdrücken. Knoblauch pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Jeweils 1 El Schnittlauch und Kerbel beiseite stellen. Die restlichen Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mit der Ricotta-Quark-Masse mischen, 20 Min. kalt stellen.
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Gemüse in sehr feine Würfel schneiden und mit den übrigen Kräutern mischen. Aus der Ricotta-Quark-Masse mit 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese vorsichtig in den Gemüsewürfeln wälzen. Auf Mais-Crackern servieren.