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Gemüsebällchen

Für jeden Tag 8/2007
Gemüsebällchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Ricotta

150

g g Magerquark

1

Knoblauchzehe

1

Zitrone (unbehandelt)

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Kerbel

Salz

Pfeffer

200

g g gemischtes Gemüse (wie z.B. Paprika, Radieschen, Staudensellerie)

8

Mais-Cracker (ersatzweise Crostini oder Knäckebrot)

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Zubereitung

  1. Ricotta und Quark in ein sauberes Geschirrtuch geben und vorsichtig ausdrücken. Knoblauch pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Jeweils 1 El Schnittlauch und Kerbel beiseite stellen. Die restlichen Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mit der Ricotta-Quark-Masse mischen, 20 Min. kalt stellen.
  2. Gemüse in sehr feine Würfel schneiden und mit den übrigen Kräutern mischen. Aus der Ricotta-Quark-Masse mit 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese vorsichtig in den Gemüsewürfeln wälzen. Auf Mais-Crackern servieren.