Reispapierrollen

Reispapierrollen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Limette

rote Chilischote

Tl Tl Zucker

El El Sojasauce

Bund Bund Koriandergrün

Blatt Blätter Eisbergsalat

Frühlingszwiebeln

getrocknete Reispapierblätter

g g Roastbeef-Aufschnitt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Chili-Limetten-Sauce Chilischote entkernen und fein hacken. Mit 5 El Limettensaft, Zucker und Sojasauce verrühren.
  2. Blätter vom Koriandergrün abzupfen. Blätter vom Eisbergsalat grob schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine, schräge Ringe schneiden. Roastbeef bereitlegen.
  3. Getrocknete Reispapierblätter nacheinander 1-2 Min. in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jedes Blatt mit etwas Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln, Koriander und Roastbeef belegen. Jeweils 2 Seiten nach innen einschlagen und aufrollen. Die fertigen Reispapierrollen mit Chili-Limetten-Sauce servieren.