Tagliata vom Lachs
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Kopf Köpfe Römersalatherzen
Zitronen (unbehandelt)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Lachsfilet in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Römersalatherzen putzen, waschen und längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. Zitronen waschen. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Blättchen vom Salbei abzupfen.
-
2 El Olivenöl in eine beschichteten Pfanne erhitzen. Salat darin kurz anbraten. TK-Erbsen dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 18 cm Ø) geben.
-
Lachs, Zitronenscheiben und Salbeiblättchen auf der Erbsen-Salat-Mischung verteilen. 2 El Olivenöl, 4 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und darüberträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen. Dazu passt Baguette.