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Marinierte Hähnchenbrust

(5)

Für jeden Tag 8/2007
Marinierte Hähnchenbrust
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

800

ml ml Buttermilch

1

Zitrone (unbehandelt)

1

rote Chilischote

2

Maiskolben

2

El El Olivenöl

2

El El Butter

Meersalz

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Schale legen. rote Chilischote entkernen und fein hacken. 500 ml Buttermilch mit 2 Tl abgeriebener Zitronenschale und Chili verrühren. Über die Filets geben und zugedeckt 1 Std. marinieren.
  2. Inzwischen Maiskolben putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Hähnchenbrustfilets aus der Buttermilch nehmen und abtupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum kräftig anbraten, nach und nach mit 300 ml Buttermilch ablöschen und ca. 10 Min. darin schmoren. Mit Salz würzen. Inzwischen Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundherum braten. Mit Meersalz bestreuen und mit den Filets servieren.
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