Anzeige
Anzeige

Medaillons auf dicken Bohnen

(1)

Für jeden Tag 8/2007
Medaillons auf dicken Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Braten, Braten, Gemüse, Kräuter, Schwein

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Scharlotten

2

Knoblauchzehen

75

g g Tomaten (getrocknete in Öl)

1.2

kg kg dicke Bohnen

2

El El Olivenöl

150

ml ml Weißwein

4

Schweinemedaillons (à 75 g)

Zubereitung

  1. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen auspalen, Bohnenkerne (400 g) ca. 10 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und aus den Schalen drücken.
  2. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin anbraten. Bohnenkerne, Tomaten und Rosmarinnadeln hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
  3. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 4 Schweinemedaillons von jeder Seite 3-4 Min. braten. Zu den Medaillons das Bohnengemüse servieren.
  4. Tipp: Statt der frischen Bohnen können Sie 400 g TK-Bohnenkerne verwenden.
VG-Wort Pixel