Medaillons auf dicken Bohnen

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Aus Für jeden Tag 8/2007
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Medaillons auf dicken Bohnen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Scharlotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Tomaten (getrocknete in Öl)
  • 1.2 kg dicke Bohnen
  • 2 El Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 4 Schweinemedaillons (à 75 g)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 510 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen auspalen, Bohnenkerne (400 g) ca. 10 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und aus den Schalen drücken.
  • 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin anbraten. Bohnenkerne, Tomaten und Rosmarinnadeln hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
  • 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 4 Schweinemedaillons von jeder Seite 3-4 Min. braten. Zu den Medaillons das Bohnengemüse servieren.
  • Tipp: Statt der frischen Bohnen können Sie 400 g TK-Bohnenkerne verwenden.
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