Fruchtiger Brotsalat

2
Aus Für jeden Tag 8/2007
Kommentieren:
Fruchtiger Brotsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Obstessig
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 3 Scheiben Landbrot
  • 100 g Schwarzwaldschinken (in Scheiben)
  • 1 Tl Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Birnen (klein, reif)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 443 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Obstessig mit 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Von der Zitronenmelisse die Blätter abzupfen, fein schneiden, beiseite stellen.
  • Landbrot toasten und in Würfel schneiden. Schwarzwälder Schinken in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 Tl Olivenöl knusprig braten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnenviertel in Spalten schneiden.
  • Alles in eine große Schüssel geben, gut mischen. Vinaigrette darüberträufeln und die Zitronemelisse darüberstreuen.