Fruchtiger Brotsalat

Fruchtiger Brotsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Obstessig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Scheibe Scheiben Landbrot

g g Schwarzwaldschinken (in Scheiben)

Tl Tl Olivenöl

Frühlingszwiebeln

Birnen (klein, reif)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Obstessig mit 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Von der Zitronenmelisse die Blätter abzupfen, fein schneiden, beiseite stellen.
  2. Landbrot toasten und in Würfel schneiden. Schwarzwälder Schinken in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 Tl Olivenöl knusprig braten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnenviertel in Spalten schneiden.
  3. Alles in eine große Schüssel geben, gut mischen. Vinaigrette darüberträufeln und die Zitronemelisse darüberstreuen.