Fruchtiger Brotsalat
Zutaten
2
Portionen
El El Obstessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Scheibe Scheiben Landbrot
g g Schwarzwaldschinken (in Scheiben)
Tl Tl Olivenöl
Frühlingszwiebeln
Birnen (klein, reif)
Zubereitung
-
Obstessig mit 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Von der Zitronenmelisse die Blätter abzupfen, fein schneiden, beiseite stellen.
-
Landbrot toasten und in Würfel schneiden. Schwarzwälder Schinken in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 Tl Olivenöl knusprig braten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnenviertel in Spalten schneiden.
-
Alles in eine große Schüssel geben, gut mischen. Vinaigrette darüberträufeln und die Zitronemelisse darüberstreuen.
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