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Fruchtiger Brotsalat

Für jeden Tag 8/2007
Fruchtiger Brotsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Obstessig

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse

3

Scheibe Scheiben Landbrot

100

g g Schwarzwaldschinken (in Scheiben)

1

Tl Tl Olivenöl

2

Frühlingszwiebeln

2

Birnen (klein, reif)

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Zubereitung

  1. Obstessig mit 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Von der Zitronenmelisse die Blätter abzupfen, fein schneiden, beiseite stellen.
  2. Landbrot toasten und in Würfel schneiden. Schwarzwälder Schinken in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 Tl Olivenöl knusprig braten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnenviertel in Spalten schneiden.
  3. Alles in eine große Schüssel geben, gut mischen. Vinaigrette darüberträufeln und die Zitronemelisse darüberstreuen.