VG-Wort Pixel

Fruchtiger Fenchelsalat

(3)

Für jeden Tag 8/2007
Fruchtiger Fenchelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Fenchelknollen

1

Tl Tl Honig (flüssig)

3

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

1

Zwiebel (rot, klein)

60

g g Ringsalami (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Das zarte Fenchelgrün abzupfen und hacken. Mit 3 El Wasser, Honig, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln.
  2. Fenchel putzen: Stiele abschneiden, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel fein würfeln, mit Fenchel und Sauce mischen. Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen (oder würfeln). Mit der Salami unter den Fenchel mischen.