Cremige Maissuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Staudensellerie
Maiskolben
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Bund Bund Koriandergrün
El El Olivenöl
Garnelen (ohne Kopf und Schale)
Kirschtomaten
Zubereitung
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2 Zwiebeln würfeln. 150 g Staudensellerie putzen, waschen und würfeln. Die Körner von 4 Maiskolben mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln.
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50 g Butter in einem Topf aufschäumen. Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 1 Min. andünsten, 1 El Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Unter Rühren nach und nach 750 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch dazugießen.
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Kartoffeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. garen. Nach 15 Min. die Maiskörner dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Von 1/2 Bund Koriandergrün die Blättchen abzupfen und mit 4 El Olivenöl pürieren.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 8 Garnelen (ohne Kopf und Schale) und 8 Kirschtomaten darin 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Die Suppe mit den Garnelen, Tomaten und dem Korianderöl servieren.