Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsingblätter
g g festkochende Kartoffeln (groß)
Salz
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
Tl Tl Thymianblätter (gehackt)
Pfeffer
g g Cabanossi (am Stück)
Tl Tl Butterschmalz
Stiel Stiele Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Wirsing waschen, Strunk herausschneiden und die Blätter halbieren. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Sahne, Eier und Thymian verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite 1/2 Min. anbraten. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben im Bratfett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
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Wirsing, Kartoffeln und Cabanossi dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform (25 x 15 cm) schichten. Mit der Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit etwas Thymian bestreut servieren.