VG-Wort Pixel

Rote-Bete-Kraut

Für jeden Tag 8/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Bete

Frühlingszwiebeln

El El Öl

Tl Tl Zucker

El El Rotweinessig


Zubereitung

  1. Rote-Bete-Knollen mit dem Sparschäler schälen und dann raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln kurz andünsten. Zucker darüberstreuen und 1 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. Rotweinessig und 1 El Wasser zugeben und aufkochen. Mit einigen Zwiebelstreifen verziert servieren.
  3. Tipp: Wenn Sie Rote Bete verarbeiten, sollten Sie am besten Einweghandschuhe tragen.