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Kalbstafelspitzsuppe

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Für jeden Tag 9/2007
Kalbstafelspitzsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten 90 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kalbstafelspitz (ca. 1,2 kg)

300

g g rosa Champignons

1

Bund Bund Suppengrün

1

Spitzkohl (klein)

30

g g Meerrettich

Zubereitung

  1. 3 Liter leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. 1 Kalbtafelspitz (ca. 1,2 kg) in den Topf geben und ca. 1,5 Std. bei mittlerer Hitze sanft garen.
  2. Inzwischen ca. 300 g rosa Champignons putzen, 1 Bund Suppengrün putzen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 1 kleinen Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Nach 45 Min. Garzeit Gemüse und Pilze zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach dem Ende der Garzeit den Tafelspitz quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 30 g frischen Meerrettich schälen und raspeln. Suppe mit dem Gemüse in tiefe Teller geben, einige Scheiben Tafelspitz darauf anrichten und mit Meerrettich bestreut servieren.