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Chicken Thai-Curry

Chicken Thai-Curry
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 566 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g ORYZA Thai-Reis

300

g g Hähnchenbrustfilet

100

g g Zuckerschoten

100

g g frische Shi-Take-Pilze

1

Mango

2

Knoblauchzehen

3

El El Sesamöl

100

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

100

ml ml Geflügelfond

2

El El Crème fraîche

0.5

Bund Bund Bund Koriander

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Den Reis nach Anleitung kochen.
  2. Währenddessen das Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren.
  3. Die Shi-Take-Pilze halbieren oder vierteln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und pürieren.
  4. Das Öl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zuckerschoten, Shi-Take-Pilze und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben und 2–3 Minuten weiter braten.
  5. Fleisch-Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen.
  6. Mangopüree und Fleisch-Gemüsemischung zurück in die Pfanne geben, Crème fraîche zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis anrichten.