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Tims gebeiztes Rinderfilet

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Für jeden Tag 9/2007
Tims gebeiztes Rinderfilet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Zeit zum Beizen (24-36 Std.)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

El El Koriandersaat

15

Wacholderbeeren

1

El El Muskatblüten

1

El El schwarze Pfefferkörner

4

Kapsel Kapseln Sternanis

200

g g Meersalz (grob)

100

g g Zucker

500

g g Rinderfilet (aus dem Mittelstück)

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung, 2 El Koriandersaat, 15 Wacholderbeeren, 1 El Muskatblüte, 1 El schwarze Pfefferkörner und 4 Kapseln Sternanis im Mörser grob zerstoßen
  2. 200 g grobes Meersalz und 100 g Zucker mischen. Die Hälfte der Mischung mittig auf 1 Stück Klarsichtfolie (60x30 cm) verteilen, dabei rundum 10 cm Rand freilassen. 500 g Rinderfilet (aus dem Mittelstück) in der Gewürzmischung wenden und mittig auf das Meersalz legen. Übrige Gewürzmischung auf das Fleisch geben, übrige Salzmischung darüber verteilen. Alles fest in die Folie einrollen.
  3. Dann alles fest in 1 Stück Alufolie (60x30 cm) wickeln und die Enden zudrehen. Im Kühlschrank 24-36 Std. beizen.
  4. Das Filet kalt abspülen und trockentupfen. In dünne Scheiben geschnitten servieren. Tipp: Dazu passt Tims grüne Sauce (vgl. Rezeptdatenbank "Tims grüne Sauce")