Hühnchenmedaillons mit Basmati-Reis
Zutaten
g g ORYZA Himalaya Basmati-Reis
El El Sesamöl
El El Sesamkörner
El El Koriander (gehackt)
Salz, Pfeffer
El El Rosa Beeren
Hühnerbrüste (ohne Haut, mit Flügelknochen)
Öl (zum Braten)
rote Pfefferschote (in feinen Würfeln)
grüne Pfefferschote (in feinen Würfeln)
ml ml Hühnerbrühe (oder –fond)
Bio-Zitrone ((Schale), dünne Streifen)
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
Ingwer (geraspelt)
El El Sojasauce
einige Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
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ORYZA Himalaya Basmati-Reis in reichlich Wasser garen. Danach abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, in Öl braten, herausnehmen und warm stellen.
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Im verbleibenden Fett Zwiebelringe, Pfefferschoten und Zitronenstreifen anschwitzen, mit Hühnerbrühe oder –fond verkochen, mit Sojasauce und geraspeltem Ingwer verfeinern.
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Sesamöl erhitzen, den ORYZA Basmati-Reis und die Sesamkörner darin leicht anbraten und mit Koriander, Salz und Pfeffer leicht würzen und mit den getrockneten rosa Pfefferbeeren vermischen.
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Die gebratenen Hühnerbrüste auf ORYZA Basmati-Reis anrichten, etwas Fond angießen und mit Zitronenmelisse garnieren.