Lachs auf Wildreis mit Kaviar
Zutaten
4
Portionen
g g ORYZA Basmati- & Wildreis
Möhre (groß, (ca. 120 g))
franz. Rübchen (Navets)
Lauchzwiebeln
Schalotte
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Lachsfiletstücke (je etwa 150 g)
ml ml Sahne
g g Butter
Bund Bund Schnittlauch
Tl Tl Kaviar (ca. 50 g, z. B. Beluga-, Lachs- oder Forelle)
Zitronenspalten
Zubereitung
-
Den Reis nach Anweisung auf der Packung garen.
-
Möhren, Rübchen und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren und Rübchen schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln in schmale Streifen schneiden.
-
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Gemüsestreifen darin wenden, salzen und pfeffern und mit 75 ml Wasser etwa 2 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten.
-
In eine Auflaufform umfüllen. Die Lachsstücke salzen und pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Mit Sahne begießen und mit Butterflöckchen besetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C etwa 10 Minuten garen.
-
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zum Servieren den Reis auf Teller verteilen. Je ein Lachsstück mit Gemüse darauf setzen, mit Schnittlauch bestreuen und mit einem Klecks Kaviar krönen. Zitronenspalten dazureichen.