Feine Sauerkrautsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Oryza Trigrano Reis
Zwiebel (groß)
El El Rapsöl
g g Butter
l l Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)
ml ml Weißwein (oder Apfelsaft)
g g Sauerkraut
Lorbeerblatt
Tl Tl Kümmelsaat
Bund Bund Majoran
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Debrecziner Wurst
g g saure Sahne (stichfest)
g g Alfalfa-Sprossen
Zubereitung
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Den Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Die Butter und das Öl in einen Topf geben. Die Zwiebel würfeln und in der Öl-Buttermischung andünsten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen.
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Das Sauerkraut etwas zerschneiden und mit dem Lorbeerblatt, dem Kümmel und zwei Stängeln Majoran in die Brühe geben. Etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dabei öfter umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter und Lorbeerblatt herausfischen.
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Die Wurst in Scheiben schneiden, in der Suppe erwärmen. Den Reis untermengen.
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Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller füllen, mit einem großen Klecks saurer Sahne, reichlich Alfalfa-Sprossen und ein paar frischen Majoranblättchen dekorieren.