Schweineragout asiatisch
Zutaten
4
Portionen
g g ORYZA Himalaya Basmati-Reis
g g Schweinefilet
El El Sonnenblumenkernöl
g g Shitake-Pilze
gelbe Paprikaschote
Karotten
g g grüne Bohnen
g g Sojasprossen
El El Sojasauce
Zwiebel (in feine Spalten geschnitten)
El El Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
Salz
Pfeffer
Chili
Zubereitung
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Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Von den Shitake-Pilzen die Stiele entfernen und halbieren. Aus der Paprika den Stielansatz herausschneiden und die Kerne entfernen – in feine Streifen schneiden.
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Die Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, Stielansatz entfernen und ca. 3 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden.
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Die Sojasprossen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen. In einem Wok oder einer Pfanne zuerst die Fleischstreifen anbraten.
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Das Gemüse zufügen und 6-8 min. unter Schwenken braten, dann mit der Sojasauce, dem Essig und 5 El Wasser ablöschen.
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Alles etwas einkochen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit dem nach Packungsanweisung gekochten Reis servieren.