Champagner-Risotto
Zutaten
4
Portionen
g g Morcheln (getrocknet)
Wasser (warm, zum Einweichen)
Zwiebel (groß, (ca. 100 g))
El El Olivenöl
g g ORYZA Risotto und Paella-Reis
ml ml Champagner (ersatzweise Sekt oder Weißwein)
ml ml Kalbsfond
g g Crème fraîche
g g Parmesan (gerieben)
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Die Morcheln mit warmem Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen. Dann gründlich waschen, größere Pilze halbieren.
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißem Olivenöl hell andünsten. Bei schwacher Hitze den Reis hinzufügen und rühren bis die Körner glasig sind, dabei nicht bräunen.
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Den Champagner zugießen und unter Rühren einkochen lassen. Die Pilze zufügen.
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Den Kalbsfond erhitzen und nach und nach zum Reis geben. Weiteren Fond erst wieder unterrühren, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist. Das dauert etwa 15 Minuten.
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Der Reis ist fertig, wenn er außen weich ist, innen aber noch einen bissfesten Kern hat. Von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche und Parmesan unterrühren.
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Salzen und pfeffern. Auf den vorgewärmten Tellern mit gehackter Petersilie servieren.