VG-Wort Pixel

Gefüllte Zucchiniblüten mit Bärlauch-Reisfüllung auf Spargel

Gefüllte Zucchiniblüten mit Bärlauch-Reisfüllung auf Spargel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g ORYZA Ideal-Reis

1

Zwiebel (gewürfelt)

2

Paprikaschoten (gewürfelt)

1

Ei

150

g g Frischkäse

1

Bund Bund Bärlauch (kleingeschnitten)

60

g g Käse (gerieben)

8

Zucchiniblüten

1

El El Butter

250

g g weißer Spargel (geschält)

250

g g grüner Spargel (geschält)

1

Tl Tl Kartoffelmehl

200

g g Sahne

Zucker

1

Thymianzweig

Salz

Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Füllung den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und mit Zwiebel und Paprika in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Frischkäse verrühren und mit der Hälfte vom Bärlauch und dem Käse mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zucchiniblüten waschen, den Stempel herausdrehen und die Füllung mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzgießer einfüllen. In einer gebutterten Auflaufform bei 160°C im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten garen.
  3. Den Spargel mit dem Spargelschäler in lange, dünne Streifen schneiden und in geschmolzener Butter anbraten. Salzen, Kartoffelmehl darüberstreuen und mit der Sahne aufgießen. Aufkochen lassen, mit Bärlauch, Thymian, Salz, Zucker und wenig Pfeffer würzig abschmecken und auf Tellern verteilen. Die Zucchiniblüten darauf anrichten.
Gefüllte Zucchiniblüten mit Bärlauch-Reisfüllung auf Spargel