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Chutney vom roten Weinbergpfirsich

Chutney vom roten Weinbergpfirsich
Fertig in 30 Minuten plus 60 min. Kochzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
5
Gläser
1.5

kg kg geschälte, geviertelte Weinbergpfirsiche

500

ml ml Weißweinessig

250

g g brauner Zucker

200

g g entsteinte, getr. Datteln halbiert

100

g g Rosinen

2

rote Zwiebeln, fein gewürfelt

2

Orangen (der Saft davon)

1

Tl Tl gem. Piment

1

Tl Tl gem. Zimt

2

Tl Tl Salz

3

Knoblauchzehen geh.


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 h kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist und keine Flüssigkeit mehr absetzt.
  2. Das Chutney in vorgewärmte Twist-off-Gläser füllen. Kühl, trocken und dunkel aufbewahren.
  3. Erst nach 2 Monaten Reifezeit öffnen. Dieses Chutney schmeckt als Beilage hervorragend zu reifem Camembert, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.