Chutney vom roten Weinbergpfirsich
Zutaten
5
Gläser
kg kg geschälte, geviertelte Weinbergpfirsiche
ml ml Weißweinessig
g g brauner Zucker
g g entsteinte, getr. Datteln halbiert
g g Rosinen
rote Zwiebeln, fein gewürfelt
Orangen (der Saft davon)
Tl Tl gem. Piment
Tl Tl gem. Zimt
Tl Tl Salz
Knoblauchzehen geh.
Zubereitung
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Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 h kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist und keine Flüssigkeit mehr absetzt.
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Das Chutney in vorgewärmte Twist-off-Gläser füllen. Kühl, trocken und dunkel aufbewahren.
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Erst nach 2 Monaten Reifezeit öffnen. Dieses Chutney schmeckt als Beilage hervorragend zu reifem Camembert, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.