VG-Wort Pixel

Chutney vom roten Weinbergpfirsich

Chutney vom roten Weinbergpfirsich
Fertig in 30 Minuten plus 60 min. Kochzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
5
Gläser

kg kg geschälte, geviertelte Weinbergpfirsiche

ml ml Weißweinessig

g g brauner Zucker

g g entsteinte, getr. Datteln halbiert

g g Rosinen

rote Zwiebeln, fein gewürfelt

Orangen (der Saft davon)

Tl Tl gem. Piment

Tl Tl gem. Zimt

Tl Tl Salz

Knoblauchzehen geh.

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 h kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist und keine Flüssigkeit mehr absetzt.
  2. Das Chutney in vorgewärmte Twist-off-Gläser füllen. Kühl, trocken und dunkel aufbewahren.
  3. Erst nach 2 Monaten Reifezeit öffnen. Dieses Chutney schmeckt als Beilage hervorragend zu reifem Camembert, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.