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Matjestartar auf Pumpernickel

Matjestartar auf Pumpernickel
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
3

Matjes (Doppelfilets)

1

kleine Essiggurke

1

Apfel (klein)

4

Radieschen

1

Schalotte (klein)

1

Bund Bund Schnittlauch

1

El El Olivenöl

1

Spritzer Spritzer Sherry-Essig

1

rote Zwiebel

Pumpernickelscheiben

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Zubereitung

  1. Matjesfilets und Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Radieschen waschen, Schalotte häuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden und alle Zutaten zum Matjes geben.
  2. Locker untereinander mischen und mit Sherryessig und Olivenöl abschmecken. Auf den Pumpernickelscheiben anrichten und mit roten Zwiebelringen dekorieren.