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Matjestartar auf Pumpernickel

Matjestartar auf Pumpernickel
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Matjes (Doppelfilets)

kleine Essiggurke

Apfel (klein)

Radieschen

Schalotte (klein)

Bund Bund Schnittlauch

El El Olivenöl

Spritzer Spritzer Sherry-Essig

rote Zwiebel

Pumpernickelscheiben


Zubereitung

  1. Matjesfilets und Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Radieschen waschen, Schalotte häuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden und alle Zutaten zum Matjes geben.
  2. Locker untereinander mischen und mit Sherryessig und Olivenöl abschmecken. Auf den Pumpernickelscheiben anrichten und mit roten Zwiebelringen dekorieren.