Chili hot Sauce (Jalapeno Sauce)
Zutaten
3
Portionen
Tomaten, groß
Jalapeños
Habanero Chili
Tasse Tassen Öl
Tasse Tassen Apfelessig (oder Obstessig)
Tasse Tassen Zucker (gern braun)
Tl Tl Pfeffer
Tl Tl Salz
Knoblauchzehen
El El Zitronensaft
Gewürznelken
El El Senfkörner
Pimentkörner
Zimtstange
Lorbeerblätter
Zubereitung
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Zwiebel hacken, in Öl glasig anschwitzen. Tomaten würfeln, Jalapenos und Habanero klein schneiden, dazugeben. Mit Essig aufgießen, alle weiteren Zutaten beifügen. 1-2 Stunden langsam köcheln lassen.
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Durch die "flotte Lotte" drehen oder durch ein feines Sieb streichen. Erneut köcheln bzw. reduzieren, bis gewünschte Konsistenz bzw. Menge erreicht ist. Bei Bedarf mit Stärke andicken.
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Kochend in ausgekochte Gläser oder Fläschchen mit Twist off Verschluss einfüllen, auf den Kopf stellen, auskühlen lassen.