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Chili hot Sauce (Jalapeno Sauce)

Chili hot Sauce (Jalapeno Sauce)
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen
8

Tomaten, groß

8

Jalapeños

1

Habanero Chili

0.5

Tasse Tassen Öl

1

Tasse Tassen Apfelessig (oder Obstessig)

0.5

Tasse Tassen Zucker (gern braun)

2

Tl Tl Pfeffer

4

Tl Tl Salz

3

Knoblauchzehen

2

El El Zitronensaft

3

Gewürznelken

1

El El Senfkörner

5

Pimentkörner

0.5

Zimtstange

2

Lorbeerblätter


Zubereitung

  1. Zwiebel hacken, in Öl glasig anschwitzen. Tomaten würfeln, Jalapenos und Habanero klein schneiden, dazugeben. Mit Essig aufgießen, alle weiteren Zutaten beifügen. 1-2 Stunden langsam köcheln lassen.
  2. Durch die "flotte Lotte" drehen oder durch ein feines Sieb streichen. Erneut köcheln bzw. reduzieren, bis gewünschte Konsistenz bzw. Menge erreicht ist. Bei Bedarf mit Stärke andicken.
  3. Kochend in ausgekochte Gläser oder Fläschchen mit Twist off Verschluss einfüllen, auf den Kopf stellen, auskühlen lassen.