Auberginen-Röllchen
Zutaten
6
Portionen
Auberginen
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Grana Padano (gerieben)
Dose Dosen Tomatenstücke
Eier
Glas Gläser Kapern
Glas Gläser Getrocknete Tomaten Paste
Glas Gläser Paprikapaste (z. B. Ajvar)
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Sardellenfilets (Glas)
Becher Becher Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseite stellen. 100 g Grana Padano für später übrig lassen.
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Sardellenfilets und Kräuter fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Da die Sardellen bereits sehr salzig sind, sparsam salzen. Ca. 3 Esslöffel Sahne für später aufheben.
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Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Wenn sie weich sind, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
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Je nach Scheibengröße die Auberginen mit einem halben bis ganzen Esslöffel der angerührten Masse bestreichen. Eng aufrollen und dicht an dicht in eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) setzen.
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Die restliche Masse mit der übrigen Sahne verrühren und auf den Röllchen verteilen. 50 g Grana Padano darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten überbacken.
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Kurz vor dem Servieren die andere Hälfte des Grana Padano drüber streuen.
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Passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Funktioniert aber auch als Hauptspeise mit frischem Brot und Salat.