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Frühlingsgemüse-Gratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

250

g g weißer Spargel

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Butter

1

Kohlrabi

300

g g Möhren

200

g g Zuckerschoten

1

Bund Bund Petersilie

6

El El Brühe

300

g g Ziegencamembert

2

Zwiebacke

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen, in Spalten schneiden und mit Salz bestreuen.
  2. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.
  3. Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden, beides in Salzwasser bissfest garen. Zuckerschoten putzen und in Salzwasser blanchieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
  4. Gemüse und Petersilie in eine gefettete Form geben, mit Brühe beträufeln. Käse in Stücken darüber verteilen. Zwieback zerbröseln und über das Gratin streuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 30 min. überbacken.