Frühlingsgemüse-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
g g weißer Spargel
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Butter
Kohlrabi
g g Möhren
g g Zuckerschoten
Bund Bund Petersilie
El El Brühe
g g Ziegencamembert
Zwiebacke
Fett (für die Form)
Zubereitung
-
Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen, in Spalten schneiden und mit Salz bestreuen.
-
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.
-
Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden, beides in Salzwasser bissfest garen. Zuckerschoten putzen und in Salzwasser blanchieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
-
Gemüse und Petersilie in eine gefettete Form geben, mit Brühe beträufeln. Käse in Stücken darüber verteilen. Zwieback zerbröseln und über das Gratin streuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 30 min. überbacken.