Apfel-Streusel-Kuchen
Zutaten
1
Portion
Für den Knetteig:
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Backpulver
Ei
g g Mehl
Für die Füllung
säuerliche Äpfel
l l Apfelsaft
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
FÜR DIE STREUSEL
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
Zubereitung
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Für den Knetteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker und den Vanillezucker in die Mulde schütten. Das Ei auf den Zucker geben. Die Butter in Würfelchen schneiden und um den Mehlkranz verteilen. Von außen nach innen einen Knetteig herstellen. Eine Springform fetten und den Knetteig gleichmäßig hinein drücken und einen Rand von 2-3 cm hochdrücken.
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Die Äpfel schälen und klein schnibbeln. Das Puddingpulver mit dem Apfelsaft vermischen und die Apfelschnipsel und den Vanillezucker hinein geben und mischen. Diese Mischung auf den Knetteig in die Form geben.
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Für die Streusel die weiche Butter mit den restlichen Zutaten auf der Arbeitsfläche gleichmäßig verkneten und so lange "rubbeln" bis Streusel entstehen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
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200°C Umluft Backzeit: ca. 35 min.