Asiatischer Glasnudelsalat
Zutaten
8
Portionen
g g Glasnudeln (breit)
g g Champignons
Möhren (mittelgroß)
Glas Gläser Mungobohnensprossen (ersatzweise Sojasprossen)
St. St. Tofu
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitronengras (Pulver)
Honig
Sesamöl
Reisessig (ersatzweise Sherryessig)
Zubereitung
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Tofu würfeln (ca. 1 cm) und mit reichlich Sojasauce, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Zitronengras marinieren.
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Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken und klein reißen. In eine große Schüssel geben. Abgeschüttete Sprossen hinzufügen.
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Gemüse putzen. Pilze vierteln, Karotten in Scheiben und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Gemüse einzeln in Sesamöl bissfest anbraten und zu den Glasnudeln geben.
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Tofu abschütten und Marinade auffangen. Knoblauch fein hacken und in Sesamöl anbraten. Tofu hinzu und gut durchmischen, anschließend zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
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Marinade mit 2 El Honig und 4 El Essig verrühren und alles in der Schüssel kräftig durchmischen. Ggf. nochmals mit Essig und Gewürzen abschmecken.
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Ca. 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Sojasauce, Essig und Gewürzen abschmecken, falls nötig.