Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
El El Öl
ml ml Kalbsfond
El El Apfelessig
Salz
weißer Pfeffer
Tl Tl Estragonsenf
kg kg festkochende Kartoffeln
Salatgurke (500 g)
Bund Bund Schnittlauch
Tomaten (in Scheiben)
Zubereitung
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Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel geben.
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Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen und möglichst warm in dünnen Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen.
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Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, dann gut ausdrücken und unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit Tomatenscheiben dekoriert servieren.