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Kartoffel-Gurken-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus 1 Stunde Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Zwiebeln

6

El El Öl

375

ml ml Kalbsfond

4

El El Apfelessig

Salz

weißer Pfeffer

2

Tl Tl Estragonsenf

1

kg kg festkochende Kartoffeln

1

Salatgurke (500 g)

1

Bund Bund Schnittlauch

2

Tomaten (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel geben.
  2. Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen und möglichst warm in dünnen Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen.
  3. Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, dann gut ausdrücken und unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit Tomatenscheiben dekoriert servieren.