Angi's Pflaumensorbet im Hippenkörbchen
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Zucker
ml ml Wasser
g g Pflaumen
Armagnac-Pflaumen
El El Zitronensaft
Msp. Msp. Zimt
Minze
Zubereitung
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Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser zu einem Sirup kochen (etwa 10 Minuten).
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Die Pflaumen, entsteinen, und etwas zerkleinert zusammen mit den Armagnac-Pflaumen (und eventuell etwas Flüssigkeit davon) im Mixer fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen.
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Die Gelatine im etwas abgekühlten Sirup auflösen und zusammen mit Zitronensaft und Zimt zum Pflaumenpüree geben. Kalt stellen und danach in der Eismaschine cremig rühren. Bis zur weiteren Verwendung im Eisschrank aufbewahren.
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Etwa eine Viertel Stunde vor Verwendung aus dem Eisschrank nehmen, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in Hippenkörbchen spritzen (Rezept s. unten). Mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp
Angi's feines Pflaumensößchen passt recht gut dazu http://www.essen-und-trinken.de/rezept/61938.