Zitronenkuchen bunt
Zutaten
12
Portionen
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Zucker
etwas etwas geriebene Zitronenschale
Tropfen Tropfen Zitronenaroma
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Paket Pakete Vanillezucker
Eier
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker langsam dazurieseln lassen und gut verrühren.
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Geriebene Zitronenschale, 5 Tropfen Zitronenaroma und die Eier einzeln dazu geben und weiter gut verrühren. Mehl, 1 Prise Salz, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel kurz vermengen und portionsweise unter das Butter-Zucker-Gemisch geben.
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Ist der Teig zu zäh, einfach einen Schuss Milch hinzugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.
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Anschließend den Teig in die Form füllen und in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene schieben. Nach ca. 10 min. den Kuchen oben längs 1 cm anschneiden.
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Nach dem Backen, Kuchen rausnehmen und auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.